La tarte pommes/framboises & amande

Hello mes loups, on se retrouve en ce lundi soir pour la recette d’une tarte que j’adore. Ma maman m’en fait depuis des années, j’ai eu envie de la refaire récemment et par la même occasion, vous partager la recette pour que vous puissiez en profiter à votre tour. Alors c’est parti !

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INGRÉDIENTS

– une pâte brisée ou sablée
– des pommes
– des framboises
–2 œufs
– 1 sachet de poudre d’amande
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 50cl de crème

Préchauffer votre four à 180°

PRÉPARATION

Pour ce qui est de la pâte, pour ma part je préfère la pâte brisée et je l’achète dans un supermarché. Vous la mettez dans votre moule à tarte et après avoir équeuté, épluché et coupé les pommes vous les disposez comme vous le souhaitez. Après cela vous mettez les framboises par dessus, toujours comme vous le souhaitez. (Mes framboises ne ressemblent pas à grand-chose je vous l’accorde mais n’en ayant pas trouvé j’ai du utiliser des surgelées)

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Une fois les pommes et les framboises sur la pâte, il ne reste plus qu’à préparer le mélange qui donnera ce bon goût d’amande à votre tarte. Pour la préparation, rien de plus simple. Vous commencez par battre vos œufs, puis ajoutez la poudre d’amande (la moitié ou le sachet entier selon vos goûts) ainsi que le sucre et la crème. Pour la crème, qu’elle soit liquide ou épaisse ne change pas grand-chose. La plupart du temps j’utilise de la crème liquide, là j’ai utilisé de la crème épaisse, encore une fois c’est selon vos goûts et ce que vous avez dans votre frigo haha !

N’hésitez pas à goûter le mélange pour voir si les doses vous conviennent et modifiez à votre convenance. Une fois fini, il n’y a plus qu’à verser par dessus la pâte, les pommes et les framboises !

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Enfournez le tout à 180° pendant environ 25/30 minutes, (plus ou moins, selon la puissance de votre four…) et voilà, c’est prêt ! Elle se mange chaude ou froide, mais pour la part je la préfère une fois refroidie.

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Et surtout, régalez-vous bien !

Lula

7 commentaires sur “La tarte pommes/framboises & amande

  1. Coucou Lola, Je ne connaissais pas cette recette de tarte, alors je vais l’essayer et comme on dit l’essayer c’est l’adopter
    Gros bisous sans oublier Thalia et Julien
    Mamilou

    J'aime

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